Вяленые помидоры

Приготовьте эту замечательную закуску к столу,  даем гарантию, что ее всю съедят, и еще обязательно попросят добавки.IMG_5365

Ингредиенты:

Помидоры — 4 кг.

Зира, чабер, тимьян, розмарин.

Чеснок.

Соль.

Перец.

Оливковое масло.IMG_5243 IMG_5262

Разрезаем помидоры пополам или на четвертинки. Посыпаем специями и солью.IMG_5274

Кладем на противень и засушиваем в духовке при температуре 150 °. Обязательно нужно использовать ковертацию  воздуха( если ее нет , то можно сушить с открытой дверцей).IMG_5281 IMG_5302

Достаем готовые помидоры.IMG_5339

Смешиваем оливковое масло с натертым чесноком и солью.  Еще можно добавить острого перца. В данном рецепте использовали острую абхазскую аджику.IMG_5343 IMG_5344

Выкладываем в банку слоями помидоры и оливковое масло с чесноком. Оставляем на один день в холодильнике.

Закуска готова!  Обязательно попробуйте и вы не пожалейте))) Приятного аппетита.IMG_5354