Фотография


  • PHOTO VOGUE, Space in the city

    PHOTO VOGUE, Space in the city

    Очередной понедельник радует появлением моей фотографии “Space in the city” в PHOTO VOGUE


  • PHOTO VOGUE приняли первый снимок

    PHOTO VOGUE приняли первый снимок

    Ну вот и мои фотографии начинают появляться в PHOTO VOGUE. Сегодня приняли первый снимок, который я назвал SPACE – ПРОСТРАНСТВО PhotoVogue — это одновременно архив и платформа для художников — из любой среды и региона – для демонстрации своих работ по всему миру.


  • Про насмотренность и идеи
    ,

    Про насмотренность и идеи

    Признаюсь, что раньше я не знал о том, как люди создают что-то новое в творчестве. Что можно ориентироваться на уже созданное, на опыт других людей, анализировать, смешивать со своими идеями, создавать мудборды. Я искренне думал, что идея должна возникнуть сама по себе, должна быть одна на весь мир, нужно только дождаться момента озарения. Я не…


  • Мой новый снимок в интерьере
    ,

    Мой новый снимок в интерьере

    Мой новый снимок в интерьере, в вертикальном и горизонтальном варианте 📷 А как вы относитесь к фотографии в интерьере? По мне, хорошо подобранные фотографии и картины положительно отражаются на визуальной составляющей помещения, они создают определенный комфорт, дарят эмоции, а также это замечательный повод затронуть новую тему для обсуждения, когда приходят гости.


  • Мои фотографии

    Мои фотографии

    Мои фотографии теперь здесь konstantinorekhov.com


  • Отснял очередную фотопленку. Фотографии на пленку AGFA aviphot ISO 200

    Отснял очередную фотопленку. Фотографии на пленку AGFA aviphot ISO 200

    Привет! Отснял фотопленку – AGFA aviphot ISO 200, 36 exp. Очень боялся что до проявки дело не дойдет, поскольку пленка на 36-ом кадре выскочила из катушки, и чтобы достать ее из фотоаппарата, потребовалось в полной темноте повозиться с перемоткой. Сложность в том, что катушка одноразовая, и если снять заглушку, то ее обратно не надеть. В…


  • Сходил на открытую лекцию фотографа Георгия Пинхасова

    Сходил на открытую лекцию фотографа Георгия Пинхасова

    Ну вот и состоялась в эту субботу открытая лекция известного, единственного русского фотографа фотоагентства Magnum Photos Георгия Пинхасова. Несколько лет назад я о нем написал небольшую статью, кому интересно вот ссылка. Встреча прошла на нижних этажах парковки бизнес-парка «Суперметалл». Событие удивило своим масштабом, и количеством единомышленников, все сидячие места были заняты и народу приходилось толпился…


  • Лайфхак для фотографии, чтобы не покупать пресеты

    Лайфхак для фотографии, чтобы не покупать пресеты

    Привет! В этой публикации я покажу один из способов как передать цвета с одного изображения на другое. Этот способ пригодиться для того, чтобы не тратить деньги на покупные пресеты, а сначала попробовать как будет смотреться обработка на своих снимках. Для примера я взял две фотографии – портрет мужчины с фото стока и портрет девушки сделанный…


  • Перешел c Canon на Sony. Немного про мою фототехнику
    ,

    Перешел c Canon на Sony. Немного про мою фототехнику

    Привет! Эта статья не профессиональный обзор или детальное сравнение характеристик. Я просто делюсь впечатлением. Я всегда придерживался и до сих пор придерживаюсь мнения, что почти не важно на какой фотоаппарат снимаешь. Конечно, если это не особые задачи для которых подходит только определенная техника. Я часто наблюдаю, что есть качественные снимки и видео сделанные на смартфон,…


  • Food-фотография — искусство фотосъемки еды и напитков, способность передать вкус и запах через объектив

    Food-фотография — искусство фотосъемки еды и напитков, способность передать вкус и запах через объектив

    Food-фотография или food-фото (food photo) – это искусство красиво и аппетитно сфотографировать еду и напитки. Сегодня этот жанр фотографии пользуется большой популярностью благодаря своей эстетичности и востребованности в индустрии гастрономии, ресторанов, маркетинга и рекламы. Чтобы создать качественное фуд-фото, необходимо учитывать несколько важных аспектов. Прежде всего, это свет. Хорошее освещение – ключ к успешной съемке. Идеальным…


  • На iphone

    На iphone

    Пару моих новых снимков в ленту, которые показывают что на iphone можно делать неплохие фотографии


  • Пейзажная фотография

    Пейзажная фотография

    Содержание: Пейзажная фотография – это фотоискусство, которое фокусируется на красивых и живописных природных местах. Главная задача пейзажной фотографии состоит в том, чтобы захватить и передать на снимке красоту и особенности природы. Для того чтобы создать удачную пейзажную фотографию, необходимы как технические, так и художественные навыки. Фотограф должен уметь выбирать правильную композицию, настраивать экспозицию и фокус,…


error: Content is protected !!