Более 10 лет работы на кухнях известных ресторанов оставили след в моей душе. Сейчас я занимаюсь фотографией, дизайном и предпринимательством, но как и прежде интерес к еде остается частью моей жизни, что несомненно отражается в моем блоге. Восхищаюсь эстетикой Food фотографии.
Привет друзья! Сегодня приготовил свой любимый картофельный суп с беконом и заодно потестил свою новую фотокамеру. Я люблю быстрые и простые рецепты, наверное это у меня отложилось в мозгу с тех старых времен, когда я работал в ресторанах. Поэтому и рецепты я чаще публикую простые, быстрые и вкусные. Первым делом я отварил картофель, который максимально…
В последнее время пристрастился к кефиру и зелени, причем зелень кладу всю какая есть: укроп, петрушка, лук, кинза. Чем то напоминает вегетарианскую окрошку без лимона и соли. Надеюсь это полезно)))
Привет друзья! Это часть статьи о поездке в Тарусу, которую я разделил, чтобы не мешать в кучу фотографии. За окном -28, а я пью кофе в уютном теплом кафе в Тарусе, где все стены увешаны различными часами. Периодически все часы вразнобой начинают звенеть, кукукать, диньдонить. Это первое кафе которое посетил перед прогулкой по городу. “Тарусское…
Сегодня моя душа захотела мидии в сливочном соусе. Получилось безумно вкусно. Заодно проверил новые софтбоксы постоянного света, которые недавно приобрел под некоторые свои задачи. Поскольку я не люблю часами заморачиваться с готовкой, то использую самые простые рецепты. Жарим лук, чеснок, на сливочном масле, добавляем сливки, соль и плавленый сырок. Когда соус закипел, кидаем мидии и…
Для тех кто обожает рыбный суп! Готов съесть всю кастрюлю за один раз!) Но не знает как приготовить уху из трески. Сегодня для вас очень быстрый и вкусный рецепт! Ингредиенты: Треска – 500 гр. Лук – 200 гр. Морковь – 200 гр Картофель – 300 гр. Чеснок. Укроп. Соль. Перец. Нарезаем все овощи и рыбу…
Привет друзья! Сегодня готовлю итальянское блюдо Каннелони. Если, на самом деле, говорить правильно , то в данном рецепте мы используем Маникотти – готовые трубочки. А Каннеллони — это самостоятельно сворачиваемые листы пасты. Но в русском языке часто называется просто – Каннеллони. Впервые блюдо было приготовлено в 1907 году в Итальянском городе Сорренто шеф – поваром…
Сегодня приготовил замечательную закуску из помидоров. Я вам даю гарантию, что эта закуска настолько вкусная, что ее съедят всю, и попросят добавки. Блюдо «вяленые помидоры» имеет итальянское происхождение и называется «помидоры солнечного сушения» (sun-dried tomatoes). Изначально оно приготавливалось в Италии для хранения помидоров в течение зимы. В настоящее время это блюдо является популярным ингредиентом в…
Когда-то давно я работал поваром в Мексиканском кафе и очень проникся к блюдам Латинской Америки. Периодически появляется желание вспомнить былое и приготовить что-то острое. Сегодня готовлю суп с фасолью в мексиканском стиле. Включаем музыку и разогреваем плиты!!! Ингердиенты (5л. кастрюля): Морковь, лук, перец, чеснок и сельдерей нарезаю как на картинке кубиком. Делаю фрикадельки любой формы…
Привет друзья! Сегодня готовлю очень простой салат из тунца с шампиньонами. Приготовление занимает буквально 10 мин, но оставляет приятные вкусовые впечатления на долгое время. Ингредиенты: Нарезал шампиньоны. Руками измельчил тунец. Нарезал тонкими ломтиками сельдерей. Добавил сок лимона и черный перец. Заправил майонезом и аккуратно перемешал. Салат готов Очень простой салат из тунца с шампиньонами. Приготовление…
Привет друзья! Сегодня готовлю Чили кон карне одно из вкуснейших блюд Мексики. Само название блюда переводится с испанского как чили с мясом. Основу блюда составляет рубленное мясо и чили. Мои друзья обожаю, когда я его готовлю. Продукты: Все продукты рублю мелким кубиком. Количество перца выбираю по вкусу, кто то любит очень острое, а кто то…
Сегодня я приготовил одно из блюд японской кухни. Оякодон – это традиционное блюдо японской кухни, которое состоит из риса, тонко нарезанного куриного мяса и яиц, запеченных в сладком соусе. Это простое и в то же время удивительно вкусное блюдо, которое полюбилось не только в Японии, но и в других странах мира, благодаря своей доступности, быстроте…