Более 10 лет работы на кухнях известных ресторанов оставили след в моей душе. Сейчас я занимаюсь фотографией, дизайном и предпринимательством, но как и прежде интерес к еде остается частью моей жизни, что несомненно отражается в моем блоге. Восхищаюсь эстетикой Food фотографии.
В последнее время пристрастился к кефиру и зелени, причем зелень кладу всю какая есть: укроп, петрушка, лук, кинза. Чем то напоминает вегетарианскую окрошку без лимона и соли. Надеюсь это полезно)))
Привет друзья! Это часть статьи о поездке в Тарусу, которую я разделил, чтобы не мешать в кучу фотографии. За окном -28, а я пью кофе в уютном теплом кафе в Тарусе, где все стены увешаны различными часами. Периодически все часы вразнобой начинают звенеть, кукукать, диньдонить. Это первое кафе которое посетил перед прогулкой по городу. “Тарусское […]
Сегодня моя душа захотела мидии в сливочном соусе. Получилось безумно вкусно. Заодно проверил новые софтбоксы постоянного света, которые недавно приобрел под некоторые свои задачи. Поскольку я не люблю часами заморачиваться с готовкой, то использую самые простые рецепты. Жарим лук, чеснок, на сливочном масле, добавляем сливки, соль и плавленый сырок. Когда соус закипел, кидаем мидии и […]
Для тех кто обожает рыбный суп! Готов съесть всю кастрюлю за один раз!) Но не знает как приготовить уху из трески. Сегодня для вас очень быстрый и вкусный рецепт! Ингредиенты: Треска – 500 гр. Лук – 200 гр. Морковь – 200 гр Картофель – 300 гр. Чеснок. Укроп. Соль. Перец. Нарезаем все овощи и рыбу […]
Привет друзья! Сегодня готовлю итальянское блюдо Каннелони. Если, на самом деле, говорить правильно , то в данном рецепте мы используем Маникотти – готовые трубочки. А Каннеллони — это самостоятельно сворачиваемые листы пасты. Но в русском языке часто называется просто – Каннеллони. Впервые блюдо было приготовлено в 1907 году в Итальянском городе Сорренто шеф – поваром […]
Сегодня приготовил замечательную закуску из помидоров. Я вам даю гарантию, что эта закуска настолько вкусная, что ее съедят всю, и попросят добавки. Блюдо «вяленые помидоры» имеет итальянское происхождение и называется «помидоры солнечного сушения» (sun-dried tomatoes). Изначально оно приготавливалось в Италии для хранения помидоров в течение зимы. В настоящее время это блюдо является популярным ингредиентом в […]
Когда-то давно я работал поваром в Мексиканском кафе и очень проникся к блюдам Латинской Америки. Периодически появляется желание вспомнить былое и приготовить что-то острое. Сегодня готовлю суп с фасолью в мексиканском стиле. Включаем музыку и разогреваем плиты!!! Ингердиенты (5л. кастрюля): Морковь, лук, перец, чеснок и сельдерей нарезаю как на картинке кубиком. Делаю фрикадельки любой формы […]
Привет друзья! Сегодня готовлю очень простой салат из тунца с шампиньонами. Приготовление занимает буквально 10 мин, но оставляет приятные вкусовые впечатления на долгое время. Ингредиенты: Нарезал шампиньоны. Руками измельчил тунец. Нарезал тонкими ломтиками сельдерей. Добавил сок лимона и черный перец. Заправил майонезом и аккуратно перемешал. Салат готов Очень простой салат из тунца с шампиньонами. Приготовление […]
Привет друзья! Сегодня готовлю Чили кон карне одно из вкуснейших блюд Мексики. Само название блюда переводится с испанского как чили с мясом. Основу блюда составляет рубленное мясо и чили. Мои друзья обожаю, когда я его готовлю. Продукты: Все продукты рублю мелким кубиком. Количество перца выбираю по вкусу, кто то любит очень острое, а кто то […]
Сегодня я приготовил одно из блюд японской кухни. Оякодон – это традиционное блюдо японской кухни, которое состоит из риса, тонко нарезанного куриного мяса и яиц, запеченных в сладком соусе. Это простое и в то же время удивительно вкусное блюдо, которое полюбилось не только в Японии, но и в других странах мира, благодаря своей доступности, быстроте […]