Когда-то давно я работал поваром в Мексиканском кафе и очень проникся к блюдам Латинской Америки. Периодически появляется желание вспомнить былое и приготовить что-то острое.
Сегодня готовлю суп с фасолью в мексиканском стиле. Включаем музыку и разогреваем плиты!!!
Ингердиенты (5л. кастрюля):
- Фарш говяжий – 300 гр.
- Перец болгарский – 250 гр.
- Мякоть помидоров – 400 гр.
- Фасоль (консервированная в томате) – 800 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Лук – 300 гр.
- Стебель сельдерея – 80 гр.
- Чеснок.
- Кинза, петрушка.
- Острый перец.
- Кумин.
- Соль.
Морковь, лук, перец, чеснок и сельдерей нарезаю как на картинке кубиком.
Делаю фрикадельки любой формы и кидаю в кипящую, подсоленную воду.
Снимаю пенку.
Обжариваю все овощи до золотистой корочки.
Закладываю все в кастрюлю с бульоном и фрикадельками.
Добавляю соль. острый перец, кумин по вкусу.
Даю еще вариться до готовности.
Для остроты можно использовать аджику по-абхазски, либо острый перец
Добавить комментарий