Привет друзья!
Сегодня готовлю Чили кон карне одно из вкуснейших блюд Мексики. Само название блюда переводится с испанского как чили с мясом. Основу блюда составляет рубленное мясо и чили. Мои друзья обожаю, когда я его готовлю.

Продукты:
- Мясной фарш – 1 кг.
- Перец красный -2 шт.
- Лук репчатый – 3 средних луковицы.
- Маринованный острый чили перец.
- Чеснок – 1 луковица.
- Томат паста – 3 ст. ложки.
- Томаты без кожи в собственном соку – 500 г.
- Фасоль в собственном соку консервированная – 2 банки.
- Соль.
- Кумин (зира).
- Сыр.

Все продукты рублю мелким кубиком.



Количество перца выбираю по вкусу, кто то любит очень острое, а кто то нет.


Заранее обжариваю томат пасту и смешиваю с томатами в собственном соку.

Жарю говяжий фарш постоянно помешивая что бы не образовались крупные комки.

Солю



Лук и перец и чеснок обжариваю в отдельной сковороде.


Все ингредиенты смешиваю и тушу.





Добавляю чили и фасоль.



Далее добавляю зиры, которую надо измельчить самому либо покупать молотую в магазине.

Натираю сыр на терке.

Чили кон карне ем вприкуску с мексиканскими начос чипсами!
И конечно не забываю про текилу с лаймом!