Готовлю Чили кон карне

12 Апр, 2015 0 comments
Готовлю Чили кон карне
Konstantin Orekhov Konstantin Orekhov

Привет друзья!

Сегодня готовлю Чили кон карне одно из вкуснейших блюд Мексики. Само название блюда переводится с испанского как чили с мясом. Основу блюда составляет рубленное мясо и чили. Мои друзья обожаю, когда я его готовлю.

112

Продукты:

  • Мясной фарш – 1 кг.
  • Перец красный -2 шт.
  • Лук репчатый – 3 средних луковицы.
  • Маринованный острый чили перец.
  • Чеснок – 1 луковица.
  • Томат паста – 3 ст. ложки.
  • Томаты без кожи в собственном соку – 500 г.
  • Фасоль в собственном соку консервированная – 2 банки.
  • Соль.
  • Кумин (зира).
  • Сыр.
IMG_1147

 Все продукты рублю мелким кубиком.

IMG_1149
IMG_1151
IMG_1153

 Количество перца выбираю по вкусу, кто то любит очень острое, а кто то нет.

IMG_1154
IMG_1155

 Заранее обжариваю томат пасту и смешиваю с томатами в собственном соку.

IMG_1156

 Жарю говяжий фарш постоянно помешивая что бы не образовались крупные комки.

IMG_1158

 Солю

IMG_1171
IMG_1183
IMG_1189

Лук и перец и чеснок  обжариваю в отдельной сковороде.

IMG_1160
IMG_1168

 Все ингредиенты смешиваю и тушу. 

IMG_1190
IMG_1191
IMG_1194
IMG_1195
IMG_1196

 Добавляю чили и фасоль.

IMG_1200
IMG_1161
IMG_1205

 Далее добавляю зиры, которую надо измельчить самому либо покупать молотую в магазине. 

IMG_1209

 Натираю сыр на терке.

IMG_1213

Чили кон карне ем вприкуску с мексиканскими начос чипсами!

 И конечно не забываю про текилу с лаймом!

Tags: 

Комментарии

Required fields are marked *

error: Content is protected !!