Сегодня я приготовил одно из блюд японской кухни.
Оякодон – это традиционное блюдо японской кухни, которое состоит из риса, тонко нарезанного куриного мяса и яиц, запеченных в сладком соусе. Это простое и в то же время удивительно вкусное блюдо, которое полюбилось не только в Японии, но и в других странах мира, благодаря своей доступности, быстроте приготовления и яркому вкусу.
Ингредиенты:
- Куриное бедро без костей – 1кг
- Лук – 1 крупная головка.
- Чеснок – 1 шт.
- Яйцо – 6 шт.
- Рис – столько сколько нужно для гарнира.
- Свежий лук.
- Соевый соус, перец, соль, сахар.
Для Оякидона:
Нарезал лук чеснок и обжарил. Залил соевым соусом, засыпал сахар и перец. Следом положил нарезанную куриную грудку и тушил, выпаривая влагу. После выпаривания залил курицу взбитыми яйцами и, перемешивая, довел до готовности.
Для гарнира:
Обжарил мелко нарезанный лук и чеснок, положил соль, промытый рис и варил на медленном огне до готовности.
Добавить комментарий