Оякодон
Одно из самых простых блюд под названием Оякодон. Оякодон – японское блюдо, с жутковатым поэтическим смыслом. В этом блюде используется курица и яйцо, говоря буквально название переводится как родитель и ребенок. Ну у каждого народа свои тараканы в голове! А блюдо является очень вкусным отражением японской культуры.
Оякодон
Ингредиенты:
Куриное бедро без костей – 1кг
Лук – 1 крупная головка.
Чеснок – 1 шт.
Яйцо – 6 шт.
Рис – столько сколько нужно для гарнира.
Свежий лук.
Соевый соус, перец, соль, сахар.
Оякодон
Чеснок мелко рубим и обжариваем.
Оякодон
Оякодон
Оякодон
Кладем рис, все перемешиваем и заливаем воду на два пальца от риса.
Оякодон
Закрываем крышкой и варим на самой маленькой температуре.
Оякодон
Заранее нарезаем лук.
Оякодон
Оякодон
Оякодон
Нарезаем мясо курице как на картинке
Оякодон
Обжариваем лук на сковороде, добавляем оставшейся чеснок, наливаем соевый соус, засыпаем сахар и перец.
Оякодон
Оякодон
Оякодон
Оякодон
Оякодон
Оякодон
Далее кладем курицу и тушим выпаривая влагу. 
Оякодон
Оякодон
Берем яйца и взбиваем. 
Оякодон
Оякодон
Оякодон
Вливаем яйца в курицу и перемешиваем. 
Оякодон
Оякодон
К приготовленной курице добавляем гарнир рис и посыпаем зеленым луком.
Оякодон
Оякодон
Оякодон