Одно из самых простых блюд под названием Оякодон. Оякодон – японское блюдо, с жутковатым поэтическим смыслом. В этом блюде используется курица и яйцо, говоря буквально название переводится как родитель и ребенок. Ну у каждого народа свои тараканы в голове! А блюдо является очень вкусным отражением японской культуры.
Ингредиенты:
Куриное бедро без костей – 1кг
Лук – 1 крупная головка.
Чеснок – 1 шт.
Яйцо – 6 шт.
Рис – столько сколько нужно для гарнира.
Свежий лук.
Соевый соус, перец, соль, сахар.
Чеснок мелко рубим и обжариваем.
Кладем рис, все перемешиваем и заливаем воду на два пальца от риса.
Закрываем крышкой и варим на самой маленькой температуре.
Заранее нарезаем лук.
Нарезаем мясо курице как на картинке
Обжариваем лук на сковороде, добавляем оставшейся чеснок, наливаем соевый соус, засыпаем сахар и перец.
Далее кладем курицу и тушим выпаривая влагу.
Берем яйца и взбиваем.
Вливаем яйца в курицу и перемешиваем.
К приготовленной курице добавляем гарнир рис и посыпаем зеленым луком.