Готовлю Каннелони

22 Сен, 2015 0 comments
Готовлю Каннелони
Konstantin Orekhov Konstantin Orekhov

Привет друзья!

Сегодня готовлю итальянское блюдо Каннелони. Если, на самом деле,  говорить правильно , то в данном рецепте мы используем Маникотти – готовые трубочки.  А  Каннеллони — это самостоятельно сворачиваемые листы пасты.  Но в русском языке часто называется просто – Каннеллони.  Впервые блюдо было приготовлено  в 1907 году в Итальянском городе Сорренто шеф – поваром ресторана  “La Favorita” Сальваторе Колетта.

IMG_79703

Ингредиенты:

  • Каннелони – 500 гр.
  • Грибы опята – 600 гр.
  • Фарш – 1300 гр.
  • Лук – 300 гр.
  • Молоко – 1 л.
  • Сметана – 500 гр.
  • Чеснок.
  • Пармезан.
  • Масло сливочное.
  • Соль.
  • Перец.
IMG_7882

Готовлю начинку из фарша. Я решил использовать смесь мяса говядины и свинины, что бы начинка была сочнее. В готовый фарш кладу соль, перец, немного сметаны, чеснок. Чтобы каннелони были острыми я добавил свою любимую Абхазскую аджику (вкуснее аджики я не встречал, очень приятная и пряная острота).

IMG_7885
IMG_7887
IMG_7913
IMG_7888

В кипящую воду кладу каннелони и варим примерно 3-5 мин. до состояния Al dente.IMG_7892

Сливаю воду и даю остыть.IMG_7897

Фарширую подготовленным фаршем.

IMG_78983
IMG_79053
IMG_7918

Далее готовлю грибной соус. Шинкую лук и обжариваю вместе с грибами и чесноком. После обжарки добавляю сметану и молоко. Варю соус до небольшого загустения.IMG_7894

IMG_7908
IMG_7921

Соус заливаю в противень с каннелони  и запекаю в духовке до полуготовности. Затем сверху посыпаю пармезан и оставляю в духовке до готовности и появления золотистой корочкиIMG_7923

IMG_7935
IMG_7925
IMG_7956

Вот и готово это замечательное блюдо! Рядом я положил зеленые маринованные помидоры, как их приготовить  напишу в ближайшее время. Приятного аппетита!IMG_7959

Tags: 

Комментарии

Required fields are marked *

error: Content is protected !!