Ушел в лес за грибами

В лесу хорошо, время застывает, нет шумных автомобилей и толпы людей, только шелест листьев и треск сушняка под ногами нарушают тишину.

Укрываясь от ветвей деревьев и кустарников ухожу дальше, в глубь леса. Еще немного и вижу перед собой яркие шляпы грибов-подосиновиков. В этот момент появляется такой азарт, что есть вероятность заблудиться, но благо я всегда беру с собой компас.

Не так часто удается побывать на «тихой охоте», в основном довольствуюсь покупными шампиньонами или опятами, но они совсем не такие на вкус как «дикие» грибы.

Ушел в лес за грибами

Грибы, для меня, это удивительный дар природы, с неповторимым вкусом и богатым питательным составом. Именно поэтому часто использую их в своем рационе. Например, в свежих Подосиновиках, на 100 гр. продукта содержится 4.6 гр белка, а в сушеных 41.5 гр. Также, эти грибы богаты витаминами B1, B2, PP, C.

Ушел в лес за грибами

Еще, надо заметить, что такие грибы, как Подосиновики, Подберезовики, Белые имеют насыщенный вкус, который трудно описать словами. Помню в детстве мог съесть несколько тарелок грибного супа, да и сейчас не прочь полакомится им.

Надо в какой-нибудь статье поделиться рецептом интересного блюда из грибов. А сейчас делюсь фотографиями леса.

Ушел в лес за грибами
Ушел в лес за грибами
Ушел в лес за грибами

ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ЯНДЕКС ДЗЕН

ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ INSTAGRAM