Уму непостижимо. В России сделали первый цифровой фотоаппарат Зенит М

Сегодня дошла до меня новость о появлении на российском рынке цифровой фотокамеры Зенит М. Все бы ничего, но эта камера стоит на официальном сайте 460000 руб. Вы только вдумайтесь, бренд фототехники, который в Советском Союзе считали одним из доступных на рынке, выпускает камеру стоимостью хорошего импортного фотонабора.

Я, конечно, все понимаю, камера потрясающая в некоторых деталях и в основном эти детали созданы совместно с компанией LEICA, но на кого эта камера рассчитана?

Если внимательно всмотреться в характеристики, то с уверенностью можно сказать, что Зенит М проигрывает современным камерам по многим показателям, а если ориентироваться на цену, то за такие деньги можно приобрести и сам фотоаппарат LEICA или даже еще лучше — среднеформатную камеру Pentax или Fujifilm. Кроме того, можно рассмотреть огромный выбор топовых фотоаппаратов с навороченными характеристиками.

Когда-то, до появления новости о скором выходе новой камеры Зенит, я представлял, что Красногорский завод решит поднять производство доступных всем фотоаппаратов в цифровом варианте, и я буду в числе владельцев этой фототехники. Ведь оптика, созданная этим заводом, пользуется популярностью и наличие качественного фотоаппарата было бы огромным плюсом. Но сожалению, мои желания на эту тему не оправдались.

Ладно, время покажет. Возможно, в планах завода сделать более бюджетную камеру с хорошими характеристиками, чтобы она могла конкурировать к примеру с Fujifilm.

ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ЯНДЕКС ДЗЕН

ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ INSTAGRAM