Где грань между разумом и сумасшествием? Как распознать что твои мысли уходят в другую сторону, которую не признано считать настоящей?

Посмотрел фильм под названием «Игры разумов». Я не о той ленте с Рассел Кроу, снятой в 2001-ом году, честно говоря, он показался мне немного скучноватым, а о фильме снятом в 2018-ом году с Мэлом Гибсоном и Шоном Пенном в главной роли. Помимо прекрасной игры известных актеров, кинолента содержит много смысла основанном на различных человеческих эмоциях, которые, порой, сложно описать словами. В то время, когда, из-за определенных обстоятельств, одни ставят на человеке крест, другие видят его иную сторону. Фильм позволяет заглянуть в мысли сумасшедшего, совершившего тяжкое преступление, ставшее причиной трагедии многодетной семьи. События в этой киноленте происходят в Англии середины девятнадцатого века. Профессор Джеймс Мюррей работает над созданием первого в истории английского словаря и на помощь ему приходит заключённый психбольницы.

Копаясь в безграничных просторах интернета, я нашел реальную историческую информацию.

Джеймс Мюррей (роль играет Мэл Гибсон)- профессор, лексикограф, которого в 1879 году пригласило издательство Oxford University Press для работы над словарем английского языка. Несмотря на многие разногласия с издательством, он внес огромный вклад в вышеупомянутый проект.

Уильям Честер Майнор (роль играет Шон Пенн) — американский военный хирург, в 1872 году за убийство был заключён в психиатрическую больницу. Является одним из крупнейших собирателей цитат для Оксфордского словаря.

Полностью фильм пересказывать не буду, чтобы не портить впечатления. Для тех, кто не смотрел советую обратить внимание на эту картину.

ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ЯНДЕКС ДЗЕН

ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ INSTAGRAM

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.