Чили кон карне одно из вкуснейших блюд Мексики. Само название блюда переводится с испанского как чили с мясом. Основу блюда составляет рубленное мясо и чили.
Продукты:
Мясной фарш — 1 кг.
Перец красный -2 шт.
Лук репчатый — 3 средних луковицы.
Маринованный острый чили перец.
Чеснок — 1 луковица.
Томат паста — 3 ст. ложки.
Томаты без кожи в собственном соку — 500 г.
Фасоль в собственном соку консервированная — 2 банки.
Соль.
Кумин (зира).
Сыр.
Все продукты рубим мелким кубиком.
Количество перца выбираем по вкусу, кто то любит очень острое, а кто то нет.
Заранее обжариваем томат пасту и смешиваем с томатами в собственном соку.
Жарим говяжий фарш постоянно помешивая что бы не образовались крупные комки.
Не забываем посолить.
Лук и перец и чеснок обжариваем в отдельной сковороде.
Все ингредиенты смешиваем и тушим.
Добавляем чили и фасоль.
Далее добавляем зиры, которую надо измельчить самому либо покупать молотую в магазине.
Натираем сыр на терке.
Блюдо готово и можно его есть вприкуску с Мексиканскими начос чипсами!
Не забываем про текилу с лаймом! Приятного аппетита!