Привет друзья! Сегодня приготовил свой любимый картофельный суп с беконом и заодно потестил свою новую фотокамеру.
Я люблю быстрые и простые рецепты, наверное это у меня отложилось в мозгу с тех старых времен, когда я работал в ресторанах. Поэтому и рецепты я чаще публикую простые, быстрые и вкусные.
Первым делом я отварил картофель, который максимально по количеству уместил в кастрюлю с водой. Следом пробил все блендером и довел опять до кипения. Пока делал все эти манипуляции, я сильно зажарил мелконарезанный бекон и лук. Всю эту смесь я положил в кастрюлю, когда все повторно закипело. Важно соль класть в последний момент, поскольку бекон и так слишком соленый. Также я добавил, кусок сливочного масла, черный перец и пол чайной ложки молотого мускатного ореха. Чем больше любой зелени тем вкуснее.
Все снимки сделаны фотокамерой Sony a7III на объектив Tamron 35мм 2.8. Дневной свет от окна. Камера хорошо справилась с задачей, учитывая что за окном было пасмурно и съемка проходила в шесть часов вечера. Я использовал ISO 500, главное фото было сделано на ISO 1600 что совсем не отразилось на шумность фотографии и это очень радует. Еще заметил по сравнению со своим старым Canon 7D – Сонька фокусируется без промахов ровно туда куда я хочу, даже на полностью открытой диафрагме. На пост обработке я чуть-чуть поднял тени и повысил контрастность кривой.





Добавить комментарий