Уже второй раз сталкиваюсь с фильмом об успешном человеке, создавшем грандиозный бизнес, позаимствовав чужую идею. Первый фильм «Социальная сеть» был про Марка Цукерберга, укравшего идею у двух студентов старшего курса (я понимаю, это всё кино и точно неизвестно как было на самом деле).И вот, на днях узнал о фильме «Основатель» (2016). Тем, кто не смотрел, советую обратить внимание. Лента стоит потраченного времени.

О фильме, который стоит потраченного вечера

Наверное, нет ни одного человека, который бы не слышал о сети ресторанов быстрого питания McDonald’s. Так вот, картина является биографией Рэя Крока и историей создания сети фаст-фуда. Честно, никогда не вдавался в подробности и не знал, как появилась эта сеть, но этот фильм наглядно рассказал о всех этапах. Проще говоря, история о том как один «продажник» кинул двух братьев на бизнес!

О фильме, который стоит потраченного вечера

Ситуацию можно рассматривать с двух сторон. С одной стороны — это интересная и оригинальная идея бизнеса, продуманная и серьезная работа двух братьев Мака и Дика Макдональдов. С другой стороны, напористость Рэя Крока, его коммерческая жилка и желание глобализовать идею. Братья не спешат расширяться и всячески тормозят процесс, а пробивной продавец Рэй Крок хочет завоевать мир и заработать много денег!

После просмотра фильма возникает вопрос, кто с кем обошелся не честно? Неужели чтобы стать успешным нужно украсть чужую идею? Как вы думаете?

ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ЯНДЕКС ДЗЕН

ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ INSTAGRAM

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.