Необычные и странные традиции народов мира

В мире есть поселения народов, которые славятся своими странными и уникальными обычаями и традициями. Те, кому удалось посетить такие места, могут посчитать такие обычаи не особо гуманными или позволительными. Но те, кто ищут смысл всех традиций и убеждений, обычно ценят их, несмотря на их странность и противоречивость жизненных устоев.

Необычные и странные традиции народов мира

Подбрасывание зубов (Греция). В некоторых культурах мира дети кладут только что выпавший зуб под подушку и ждут, когда фея оставит под подушкой монеты. Другие бросают молочные зубы своих малышей на крышу. 

Необычные и странные традиции народов мира

Прыжки с детьми (Испания). Жители небольшой северной общины принимают участие в прыжках с детьми под названием Эль-Колачо, чтобы держать дьявола в страхе. Мужчины, одетые в образы дьявола, состязаются в прыжках через перепрыгивание младенцев, которых кладут на матрасы вдоль улиц.

Необычные и странные традиции народов мира

Томатные бои (Испания). La Tomatina — самая большая битва томатами. Это странная культура среди валенсийских жителей в Буноле, где помидоры используются в качестве оружия. История, давшая началу этого фестиваля, дает разные версии, усматривая в ней и протест диктатуре правления Франсиско Франко (между 1936 и 1975 гг.), и молодежную потасовку, перешедшую в бой попавшими под руку помидорами.

Необычные и странные традиции народов мира

Зубное спиливание (Индонезия). Этот ритуал проводят у подростков при достижении восемнадцатилетия, в храме. Острые зубы подпиливают, для того, чтобы не позволить вселиться злым силам, таких, как жадность, похоть, гнев, глупость и прочее. Считается, что это совершение поможет после смерти обрести райскую жизнь.

Необычные и странные традиции народов мира

Обвязка стопы (Китай). В далекие времена молодые девушки были вынуждены пройти болезненный процесс связывания стопы. В течение почти тысячи лет китайцы считали, что маленькие ступни являются признаками красоты и желательности среди девушек. Это восприятие заставило китайских мужчин и женщин преднамеренно ограничивать ноги девушек от увеличения, связывая их. В конце 1940-х годов эта традиция была прекращена из-за изнурительно болезненного процесса, от которого страдали многие молодые китайские девушки.

Необычные и странные традиции народов мира

Фестиваль обезьян (Таиланд). Некоторые люди могут удивиться, увидев обезьян на фуршете, наслаждаясь роскошными блюдами. В этом ежегодном празднике более 3000 кг фруктов и овощей скармливают обезьянам, обитающих в Лопбури, Бангкок. 

Необычные и странные традиции народов мира

Обычай Polterabend в Германии. Незадолго до того, как пары хотят соединиться в браке, их семьи и близкие друзья встречаются в «неформальной» обстановке, в так называемом сватовстве. В ходе такой «встречи» принято с криками и визгами разбивать всю стеклянную и керамическую утварь (сервизы, вазы, статуэтки, кафельную плитку, раковины, унитазы и пр.). Получившийся беспорядок молодая пара должна убрать до приличного состояния. Эта традиция показывает будущим супругам важность их единства и трудолюбия.

Необычные и странные традиции народов мира

Ночь ведьм в Чешской Республике. В Праге много ритуалов и традиций, одной из которых является перепрыгивание молодых влюбленных через угасающие угли костров. Когда-то считалось, что силы зла в этот вечер (который приходится между старыми праздниками Дня Святого Иакова и Дня Святого Филиппа) были намного сильнее, чем обычно, а в этот вечер только они правили добром. Говорят, что «стаи» ведьм, летающих на метлах, взмывают в небо, и чехи верили, что только костры их сожгут в огне. В настоящее время праздник более беззаботный, а самый большой костер в стране принято разжигать в центре чешской столицы.

Необычные и странные традиции народов мира

Свадьбы с окрашиванием хной в мусульманских странах. До недавних пор странная культура в исламе, где женщины из семьи невесты окружали ее и рисовали узоры на ее ногах и руках, чтобы символизировать женственность, обеспечить плодородие и удачу женщине. Это происходило за два дня до свадьбы. Как татуировки, только не постоянные (мехенди). В настоящее время они стали популярными не только в мусульманских странах, но и в Европе, в т.ч. России.

Необычные и странные традиции народов мира

Бусидо и Сеппуку (Япония). Бусидо остается военным кодексом, который подчеркивает силу и честность. Сеппуку — это ритуальное самоубийство, которое является альтернативой поражению.

Необычные и странные традиции народов мира

Борьба верблюдов (Турция). Многие зрители с удовольствием наблюдают за борьбой двух верблюдов. Такие турниры не имеют никакой опасности для собравшейся публики, в сравнении с испанскими корридами, с бегущими по улицам разъяренными быками в Испании. Тем не менее, людей просят держаться подальше от верблюдов на протяжении всего поединка. Взволнованные верблюды имеют тенденцию выделять слюну с липкой текстурой и отвратительным запахом.

Необычные и странные традиции народов мира

Хака (Новая Зеландия). У маори есть способ наблюдения, который включает ворчание, угрожающие выражения лица, громкое пение, топание, гортанный вой, виляние языка и стук в грудь. История точно умалчивает о значении танца. Они обычно исполнялись в вечернее время, как развлечение, но характер исполнения выглядит воинственно. До сих пор танец хака исполняется на военных новозеландских фестивалях, а также ритуально исполняется сборной по регби в начале соревнования, показывая соперникам, свой волевой дух и стойкость.

Необычные и странные традиции народов мира

Приветственные напитки на Фиджи. Возможно, многие туристы это заметили, когда посещали небольшую страну, расположенную на многочисленных мелких островах Тихого океана, недалеко от Новой Зеландии. Гостям подают странный землистый коктейль, приготовленный из сжимаемых корней перечного растения и подаваемый в деревянной миске или ведре. Он называется кава, но не следует сравнивать этот напиток с одноименным испанским игристым вином. Кава считается наркотическим напитком во многих странах, хотя по вкусу более мягкий и успокаивающий.

Необычные и странные традиции народов мира

Плач Невест (Китай). Невесты плачут около месяца, что является частью подготовки к свадьбе. Считается, что чем больше слез прольет невеста до свадьбы, тем меньше их будет в семейной жизни. В этом ей помогают близкие и подруги.