Наверное сейчас в меня полетят г…о и палки, но я всё же выражу свое мнение.
Посмотрел фильм «Купе номер шесть» и сложилось впечатление, что какой бы русскоязычный фильм, представленный на Канском кинофестивале, не посмотрел — везде серость, неблагополучие, алкоголь, гопота и разруха. По отзывам критиков этот фильм — «русский «Титаник» и «самый душевный фильм Каннского фестиваля».
Ну какой это русский Титаник? Где красивая сказка про любовь с потрясающей картинкой? Почему русская любовь (если под этим подразумевают «русский Титаник») должна быть показана в таком ключе, оставляя неблагополучное представление о нашей стране? Почему душевный фильм сочетает в себе серые 90-е, обшарпанные подъезды и поезда, алкоголиков, воров, хамство и т.д.
И я сейчас не про смысл, а про картинку, историю любви можно показать по-разному. Кстати, игра актеров — десять из десяти. Спасибо за проделанную работу, но я не об этом.
В моем представлении мира человек стремится к идеалу и мне тяжело, когда происходит деградация в чем-либо. Думаю, в свою жизнь важно впускать больше позитива во всем что смотришь, чем интересуешься. Соответственно и фильмов хочется больше красивых, но при этом не глупых. Честно говоря, не хочу больше смотреть такое кино и подобные «Левиафану»…
P.S. Желаю всем больше легкого, доброго и позитивного!