Я был в восторге, когда услышал о возможности отправиться в гастротур по городам Переславль-Залесский, Ростов и Ярославль. Ведь я обожаю новые вкусы и кулинарные открытия, и эта поездка обещала быть настоящим праздником для моего желудка.
Путешествие началось у станции метро ВДНХ, где нас ожидал большой серый автобус.
Первой остановкой в гастротуре была сыроварня в Переславле-Залесском. Меня обрадовало количество разнообразных сыров, которые производят на этой ферме. И хоть не удалось увидеть процесс приготовления, а только небольшое производственное помещение, я все равно остался под впечатление от мягких сыров с плесенью, твердых сыров с пикантным вкусом, и молодых сыров с различными пряностями, которые попробовал с бокалом красного сухого вина.
Помимо сыров можно было купить различную выпечку и торты, выпить чай и кофе.
Автопортрет. За стеклом находится зал в котором мы дегустировали сыры.
Дрова в беседке, возле входа на производство.
Снежные виды на ферме.
В гастротур входили экскурсии по достопримечательностям. Обычно я не слушаю экскурсоводов, а ухожу гулять по окрестностям и этот раз был не исключением, удалось сделать несколько снимков. Честно говоря, весь этот снег, серая погода, разрушенные дома создают унылое настроение, поэтому лучше путешествовать в такие туры летом.
Ниже четыре фотографии из Переславля-Залесского.
Далее маршрут вел в Ростов на экскурсию в кремль, где гид привел нас в трапезную. Когда мы вошли в помещение я почувствовал сладкий, пряный аромат сбитня и медовухи, который витал в воздухе. Мы отведали Ростовские пряники, вкуснее которых я ранее не ел. Учитывая то, что я максимально стараюсь не есть сладкого и мучного мой мозг был в восторге и кричал от изобилия вкусов.
Помещение трапезной
Интерьер в соседнем помещении трапезной.
Горка возле Ростовского кремля.
Кроме дегустаций нас кормили завтраком, обедом и ужином в разных отелях и кафе. Ниже фотографии еды.
Следующим пунктом запланированного маршрута был город Ярославль. Также как и в Ростове нас ждала экскурсия. Еще в этом городе предстояла ночь в отеле, где мы вечером с друзьями продолжили дегустацию купленного вина и сыра.
Во время экскурсии я как всегда отбился от группы и пошел искать хорошие кадры.
Где-то в центре Ярославля, где торговые ряды.
Набережная реки Волги
Перед отъездом из Ярославля нас ждала дегустация в Шоколадном доме. На производстве поведали историю шоколада и показали процесс изготовления авторских плиток. Люблю какао и вкус шоколада, поэтому остался доволен.
Я сразу обратил внимание на стены, где висели старые фотографии, отражающие историю фабрики.
Процесс приготовления. В белых тарелках кусочки различного шоколада с добавками.
Ниже фотографии результата изготовления. Очень красиво.
Последней остановкой нашего гастротура было производство варенья, которое находилось по дороге из Ярославля в Москву, в рабочем посёлке Семибратово. В этом же месте находится музей баклуши. Нас угостили вареньем из арбуза, помидора, тыквы и т.д. После дегустации как и на всех производствах можно было купить продукт.
В целом, этот гастротур был для меня хорошим времяпрепровождением. Я наконец-то устроил себе читмил, попробовал различные виды еды, узнал о процессах производства. Из минусов только холод и снег, такие поездки лучше совершать летом.
Добавить комментарий