Это блюдо я готовлю не только в казане, но и в обычной сковороде дома. Большим плюсом этого риса с мясом является простой состав и время приготовления, обычно весь процесс занимает примерно 30 минут.
1 кг риса Басмати (его аромат сложно заменить другим рисом).
1 кг фарша (любого)
1 кг лука
1 чеснок
Соль, перец, специи по вкусу
Растительное масло
Зелень
В казане разогрел растительное масло. Обжарил крупно нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавил фарш, посолил и постоянно помешивая, обжарил его до готовности.
Добавил промытый рис в казан и перемешал все ингредиенты.
Залил рис и фарш водой так, чтобы жидкость покрывала их примерно на 2 см и опять добавил соль.
Дождался, когда рис набухнет, уменьшил огонь (оставил только немного углей), накрыл казан крышкой и держал еще примерно 15-20 минут до полной готовности риса.
После приготовления положил кусок сливочного масла, зелень и размешал.
Добавить комментарий