OKEBLOG ЛАЙФСТАЙЛ БЛОГ

Я даже не помню тот день, когда я бросил курить. Знаю, большую часть жизни я травил себя ядовитым дымом. Прошло примерно восемь лет как я избавился от этой зависимости. И вот, что могу теперь сказать на этот счет:

Курение — это не привычка, а, самая что ни на есть, зависимость.

Когда курильщики говорят: «Курить мне нравится»- то это ложь, причем такая ложь, в которую они сами верят. Я всегда думал, что курение мне доставляет удовольствие, особенно в те моменты, когда доводилось курить меньше обычного, но чем больше был мой стаж курения, тем все чаще я замечал одышку, постоянное головокружение, усталость. Утренний подъем для меня был сплошным мучением. Мысли о том, чтобы бросить курить все чаще посещали мое сознание. Не буду врать и говорить, что в один прекрасный момент я сказал нет и отказался. Это будет не правдой. К этому я шел ни один год. Я бросал на день, на неделю, на месяц и даже на пол года, но каждый раз возвращался к курению. Причем, надо заметить, что дозы повышались и я начинал курить все чаще, а сигареты выбирать все крепче.

Я не отступал от попыток бросить курить. Все время думал о том, что нельзя сдаваться. Для меня это уже становилось спортивным интересом. Не буду долго тянуть, и скажу, что мне реально помогло. Возможно, какую-то роль сыграла книга Аллена Карра, но я ее читал каждый раз, когда возвращался к своей зависимости. Самый сильный толчок в сторону свободы от этой зависимости дал фитнес. В то время я купил абонемент в зал и часами зависал в тренажерке. В тот момент я представлял свой организм в запущенном, загрязненном состоянии, и моя цель была очиститься от вредных веществ. Мысль об этом мне очень помогала. С каждым днем я чувствовал, что желание курить отступает. Важно сразу дать понять себе, что не бросаешь курить, а что УЖЕ бросил и не являешься курильщиком.

Честно сказать, бывших курильщиков не бывает, и случаются моменты, когда хочется немного подымить, но это желание такое ничтожное и мимолетное, что можно спокойно не обращать на него внимание и дальше продолжать наслаждаться жизнью без никотиновой отравы.

Еще хочется добавить, что избавившись от никотиновой зависимости вы приобретайте много положительного. Утренний подъем уже не будет проблемой: я наконец-то стал высыпаться, забыл об одышке, у меня появилось больше энергии, голова перестала быть мутной и т.д. Так что, бросить курить это реально! Надеюсь эта статья кому-нибудь поможет и будет полезной.

ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ЯНДЕКС ДЗЕН

ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ INSTAGRAM