• Хутор Ломы, Воронежская область

    Хутор Ломы, Воронежская область

    В 2003 году жителями Воробьевского района под руководством Василия Викторовича Козлова был создан  природно–ландшафтный парк на месте бывшего хутора Ломы в Воронежской области. На территории можно встретить  диких животных. В  пруду, что разделяет местность на два берега , плавают утки и лебеди. Так же на территории парка находится «Аллея влюбленных»,  деревянные и каменные скульптуры.


  • Как заправлять фотопленку в фотоаппарат

    Как заправлять фотопленку в фотоаппарат

    Этот небольшой пост подготовлен для тех, кто только собрался фотографировать на пленку. Вы  сможете наглядно увидеть как заправить фотопленку в фотоаппарат. Принцип процесса одинаков почти для всех пленочных фотокамер, в данной статье взят за основу легендарный фотоаппарат СССР Зенит Е. Открываем заднюю крышку фотоаппарата оттянув вверх защелку. Вытаскиваем головку обратной перемотки в верх. Извлекаем пленку из коробки. Заложив кассету…


  • Куда поехать на выходные? Никола-Ленивец

    Куда поехать на выходные? Никола-Ленивец

    Порой даже и не догадываешься какие места нас окружают. Очередной раз думая куда поехать советуем посетить очень интересное место. Никола-Ленивец – деревня , которая находиться  в Калужской области, возле реки Угра. По инициативе художника Полисского Николая Владимировича это место известно как арт-парк, где на огромной площади расположено множество арт-объектов, а так же здесь периодически проводят фестивали.…


  • Коломна – От куда пошло выражение “Дойти до ручки”?

    Коломна – От куда пошло выражение “Дойти до ручки”?

      В древней Руси горожане покупая калач, в форме замка, ели его держась за “ручку” , а так как руки были грязными саму “ручку” не ели , а давали нищим либо бродячим собакам. Вот и пошло выражение “Дойти до ручки”! В самом приготовлении калача нет ничего сложного, поскольку он состоит из муки, воды, соли и хмеля.…


  • Как приготовить уху из трески

    Как приготовить уху из трески

    Для тех кто обожает рыбный суп!  Готов съесть всю кастрюлю за один раз!) Но не знает как приготовить уху из трески. Сегодня для вас очень быстрый и вкусный рецепт! Ингредиенты: Треска – 500 гр. Лук – 200 гр. Морковь – 200 гр Картофель – 300 гр. Чеснок. Укроп. Соль. Перец. Нарезаем все овощи и рыбу…


  • Грузинский праздник Тбилисоба

    Грузинский праздник Тбилисоба

    Недавно, в Московском парке Сад «Эрмитаж» прошел замечательный праздник Тбилисоба. Тбилисоба – праздник посвященный сбору урожая, который традиционно проходит каждый год в столице Грузии. Во время празднования устраиваются музыкальные концерты, ярмарки и множество позитивных мероприятий. В Москве этот праздник проходил 4 октября, в воскресенье, запомнилось мероприятие множеством улыбок и очень интересными кулинарными мастер-классами. Небольшую часть праздника…


  • Готовлю Каннелони

    Готовлю Каннелони

    Привет друзья! Сегодня готовлю итальянское блюдо Каннелони. Если, на самом деле,  говорить правильно , то в данном рецепте мы используем Маникотти – готовые трубочки.  А  Каннеллони — это самостоятельно сворачиваемые листы пасты.  Но в русском языке часто называется просто – Каннеллони.  Впервые блюдо было приготовлено  в 1907 году в Итальянском городе Сорренто шеф – поваром…


  • Приготовил вяленые помидоры

    Приготовил вяленые помидоры

    Сегодня приготовил замечательную закуску из помидоров. Я вам даю гарантию, что эта закуска настолько вкусная, что ее съедят всю, и попросят добавки. Блюдо «вяленые помидоры» имеет итальянское происхождение и называется «помидоры солнечного сушения» (sun-dried tomatoes). Изначально оно приготавливалось в Италии для хранения помидоров в течение зимы. В настоящее время это блюдо является популярным ингредиентом в…


  • Готовлю мексиканский суп с фасолью

    Готовлю мексиканский суп с фасолью

    Когда-то давно я работал поваром в Мексиканском кафе и очень проникся к блюдам Латинской Америки. Периодически появляется желание вспомнить былое и приготовить что-то острое. Сегодня готовлю суп с фасолью в мексиканском стиле. Включаем музыку и разогреваем плиты!!! Ингердиенты (5л. кастрюля): Морковь, лук, перец, чеснок и сельдерей нарезаю как на картинке кубиком. Делаю фрикадельки любой формы…


  • Серия фотографий ТЦ

    Серия фотографий ТЦ

    Автор: Константин Орехов


  • Салат из тунца

    Салат из тунца

    Привет друзья! Сегодня готовлю очень простой салат из тунца с шампиньонами. Приготовление занимает буквально 10 мин, но оставляет приятные вкусовые впечатления на долгое время. Ингредиенты: Нарезал шампиньоны. Руками измельчил тунец. Нарезал тонкими ломтиками сельдерей. Добавил сок лимона и черный перец. Заправил майонезом и аккуратно перемешал. Салат готов Очень простой салат из тунца с шампиньонами. Приготовление…


  • Готовлю Чили кон карне

    Готовлю Чили кон карне

    Привет друзья! Сегодня готовлю Чили кон карне одно из вкуснейших блюд Мексики. Само название блюда переводится с испанского как чили с мясом. Основу блюда составляет рубленное мясо и чили. Мои друзья обожаю, когда я его готовлю. Продукты:  Все продукты рублю мелким кубиком.  Количество перца выбираю по вкусу, кто то любит очень острое, а кто то…


error: Content is protected !!