Жаренная Дорада

Для тех кто пришел с рыбалки, а добычу не принес. Бежим в магазин за рыбой.  Сегодня на ужин готовим сочную с золотистой и хрустящей корочкой Дораду. IMG_7863

 

Ингредиенты:

  • Дорада.
  • Грибы шампиньоны — 500 гр.
  • Лук репчатый — 2 луковицы.
  • Шпинат рубленный — 500 гр.
  • Сливки — 500 гр.
  • Сливочное масло.
  • Лимон.
  • Соль. 
  • Перец.

Чистим рыбу от чешуи и внутренностей и не забываем вынуть жабры. Делаем надрезы по бокам рыбы, солим, перчим и поливаем лимонным соком.IMG_7841

Слегка обжариваем на сковороде добавляя сливочное масло.IMG_7844Запекаем в духовке при температуре 200-250° до готовности.IMG_7849Нарезаем грибы шампиньоны и лук. Обжариваем на сковороде, не забываем посолить и поперчить. Добавляем сливки и шпинат. Выпариваем до загустения.IMG_7843 IMG_7850 IMG_7852 IMG_7853 IMG_7854На тарелку выкладываем соус, а сверху рыбу. Блюдо готово! Приятного аппетита.IMG_7866