Запеканка с мясом и грибами

Запеканка с мясом и грибами

Продукты:
Картофель- примерно 1 кг.
Лук — 2 средних луковицы.
Грибы опята — примерно 500 гр.
Фарш гов. свин. — 900 гр.
Сыр — 200 гр.
Сметана — 250 гр.
Сливочное масло.
Укроп.
Соль.Мелко режем лук и разделяем на жарку с грибами и с фаршем.

21
Заранее варим картофель.
31
Грибы моем и жарим вместе с луком.
Когда грибы почти готовы кладем сметану и немного разбавляем водой или молоком. Ждем загустения и снимаем с плиты.
4 5 6 7
Фарш обжариваем вместе с луком. Только обязательно не пережарить, а то получится слишком сухое мясо.
8 9 10
Толчем картофель добавляя сливочное масло и укроп.
111 13
 Выкладываем слоями в лоток или противень. сверху посыпаем сыром.
Если есть желание то можно и запечь.  Накрываем крышкой и даем всему блюду пропитаться соком фарша и  соусом из грибов.
15 16 12 18
14 20