Рецепт очень вкусного и мягкого шашлыка из свинины.
Самый главный совет для приготовления мягкого шашлыка — это никогда не использовать замороженное мясо.
Ингредиенты:
Свиная шея — 1.5 кг.
Лук -7 средних луковиц.
Киви — 2 шт.
Паприка.
Соль.
Перец.
Минеральная (газированная) вода.
Свинину режем крупными кусками.
Лук нарезаем кольцами.
Конечно, многие люди скажут:
«Почему бы не смешать все специи и мясо вместе?» Но! Каждый кусочек мяса натираем перцем, солью и паприкой.
«Почему бы не смешать все специи и мясо вместе?» Но! Каждый кусочек мяса натираем перцем, солью и паприкой.
Укладываем слоями лук и мясо.
Закрываем крышкой и отставляем на 2-3 часа при комнатной температуре.
Заливаем минеральной водой, закрываем крышкой и оставляем на ночь в холодильнике.
За 30 мин. до жарки натираем на терке киви, добавляем в мясо и перемешиваем.
Жарим на углях. Аккуратно, не засушите мясо!
Для соуса : смешать укроп, лук и сметану, посолить и добавить лимона. Приятного аппетита!