Недавно прочел статью на Дзене про окрошку, о которой блогер выражался с предельным отвращением. Не буду говорить, что это за канал, не помню, просто хочется выразить свою точку зрения. В тексте примерно говорилось: как можно есть такие помои, когда все несочетаемое сочетается в одном и еще заливается квасом.

Поскольку в прошлом я долгое время работал поваром (примерно лет восемь), то могу с уверенностью сказать, что несочетаемых продуктов мало, к ним могут относиться только сочетания физически непереносимых продуктов. У каждого человека, как и у различных народов мира, свои вкусовые предпочтения. Например, иностранцы удивляются нашему холодцу, квашеной капусте и прочим вкусным блюдам, а мы удивляемся их еде, о которой мне даже не хочется рассказывать.

Окрошка — это прекрасное русское блюдо, бывает разных видов, не только на квасе (хотя классический рецепт готовят на белом квасе), но и на кефире, на сметане, на айране, на березовом квасе и даже на пиве! И каждый человек имеет свои предпочтения.

Некорректно утверждать, что окрошка — помои, это всего лишь грубо высказанное мнение.

Все дело во вкусе, и он у каждого разный! Еще важно, как приготовлено блюдо!

ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ЯНДЕКС ДЗЕН

ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ INSTAGRAM

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.