«Какой сегодня день?» — подумал Алексей прежде, чем открыть глаза и отойти от похмелья и вчерашней рабочей смены. Протянув руку к тумбочке, где всегда лежит телефон, он начал осознавать, что мобильный рядом с ним и отключен, причем не понятно каким образом. В мутной голове постепенно проясняются воспоминания.

«Б…, ведь я сам его отключил! А сколько время?» — прокричал он, прежде чем наспех накинуть мятую одежду, лежащую на полу.

Быстро собравшись и кое-как почистив зубы, он бегом устремился к выходу. Уже на улице он понял, что забыл причесаться и что вчера вечером ему не хватило сил принять душ. С ужасом он представил, как в метро придется ловить на себе взгляды людей, учуявших смесь едких запахов кухни.

Алексей уже который год работает поваром в одном из ресторанов города Москвы. Изо дня в день он стоит, а вернее бегает в запаре, возле раскаленной плиты, выслушивая крики старшего по смене. Как в дореволюционные времена в России его рабочая смена состоит из двенадцати, а порой даже из четырнадцати часов. И за пять выходов в неделю с двумя плавающими выходными, в которые иногда его просят выйти и заменить другого человека, он получает немного-немало пятьдесят тысяч рублей. Устает не по-детски, и порой под вечер, чтобы снять накопившееся напряжение, ему приходится прибегать к алкоголю, благо на кухне его предостаточно. То и дело в его голове появляются мысли о смене работы.

Почему повара часто уходят из профессии

Да, вот такой собирательный образ обычного повара ресторана или кафе. Персонаж вымышленный. Немного преувеличено, дабы отразить в словах насколько сильно устает человек на работе. Но и так тоже может бывает.

Не верите? А загляните в вакансии, обратите внимание на рабочие часы и зарплату. У меня много знакомых в этой сфере и зачастую, в силу постоянной занятости, я с ними не могу встретиться. Прекрасная творческая работа, но малооплачиваемая и с ненормированным графиком. Отсюда постоянная текучка кадров и неквалифицированный персонал. Те, кто выдерживает ритм поварской жизни, переходят на следующий этап — су-шефы и уже не так много держат сковородку, как бумажки и получают «по шапке» от шефа, который в свою очередь получает «по шапке» от управляющего. В общем, ресторанный бизнес — это круговорот п….й )))

Работа на кухне — это реально тяжелый труд. Возможно, поэтому так много мужчин в этой профессии, и успехов добиваются только истинные фанаты кулинарии. Но надо признаться, что этот род деятельности всегда манит своим творчеством, разнообразием и драйвом. Я думаю, многие любители кулинарии с этим согласятся.

Оцените, пожалуйста пост. ?

ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ЯНДЕКС ДЗЕН

ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ INSTAGRAM

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.