Паэлья из морепродуктов

Сегодня  в меню паэлья из морепродуктов с минимальным количеством ингредиентов.  Паэлья — одно из многочисленных Испанских блюд. По традиции подается в день святого Иосифа (19 марта) или по воскресеньям. Готовиться классическое блюдо в сковороде, откуда и происходит название patella — «Сковорода» .  Блюдо готовиться из риса, подкрашенного шафраном, и морепродуктов. В приготовлении используют оливковое масло и белое вино. Но на самом деле существует множество способов приготовления.IMG_8348

IMG_8334

Ингредиенты:

  • Смесь морепродуктов (коктель) — 600 гр.
  • Рис — 400 гр.
  • Рыба — 300 гр.
  • Лук репчатый — 330  гр.
  • Помидоры — 300 гр.
  • Перец красный болгарский — 1-2 шт.
  • Куркума или шафран (если он у вас есть).
  • Петрушка.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Вино белое.
  • Орегано.
  • Соль.
  • Перец.
  • Еще я добавил своей любимой, острой абхазской аджики.

Нарезаем лук, перец и помидоры крупным кубиком.IMG_8336

IMG_8340

Обжариваем сначала лук, добавляя орегано и измельченный чеснок.IMG_8338

Далее добавляем перец и помидоры. Слегка обжариваем и добавляем белого вина.IMG_8341

Когда вино немного выпарилось кладем морепродукты, нарезанную кубиком рыбу и рис. Солим, перчим и добавляем куркуму.IMG_8343

Затем накрываем крышкой и томим на медленном огне до готовности. У кого сковорода без пластиковой ручки, тот может накрыть паэлью фольгой и отправить в духовку.IMG_8344

IMG_8365

Когда все готово посыпаем петрушкой. Buen provecho!!!IMG_8352