Сегодня в меню паэлья из морепродуктов с минимальным количеством ингредиентов. Паэлья — одно из многочисленных Испанских блюд. По традиции подается в день святого Иосифа (19 марта) или по воскресеньям. Готовиться классическое блюдо в сковороде, откуда и происходит название patella — «Сковорода» . Блюдо готовиться из риса, подкрашенного шафраном, и морепродуктов. В приготовлении используют оливковое масло и белое вино. Но на самом деле существует множество способов приготовления.
Ингредиенты:
- Смесь морепродуктов (коктель) — 600 гр.
- Рис — 400 гр.
- Рыба — 300 гр.
- Лук репчатый — 330 гр.
- Помидоры — 300 гр.
- Перец красный болгарский — 1-2 шт.
- Куркума или шафран (если он у вас есть).
- Петрушка.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Вино белое.
- Орегано.
- Соль.
- Перец.
- Еще я добавил своей любимой, острой абхазской аджики.
Нарезаем лук, перец и помидоры крупным кубиком.
Обжариваем сначала лук, добавляя орегано и измельченный чеснок.
Далее добавляем перец и помидоры. Слегка обжариваем и добавляем белого вина.
Когда вино немного выпарилось кладем морепродукты, нарезанную кубиком рыбу и рис. Солим, перчим и добавляем куркуму.
Затем накрываем крышкой и томим на медленном огне до готовности. У кого сковорода без пластиковой ручки, тот может накрыть паэлью фольгой и отправить в духовку.