Я даже сказал бы, что это один из необыкновенных ресторанов мира. Где еще можно найти заведение, работающее всего лишь шесть месяцев в году? Нет, я не говорю о пищеблоках с тараканами, которые закрываются на неопределенной время от проверок или долгов по электричеству. Я об известном ресторане «El Bulli», имеющим три звезды Мишлен и с большой командой шеф-повара, входящего в список лучших поваров мира!

Один из лучших ресторанов мира

Находится ресторан совсем недалеко от города Барселона, на побережье Коста-Брава. Само здание в светлых тонах, декорированное камнем. На первый взгляд простой дизайн интерьера не создает впечатление, что заведение имеет большую известность. Чтобы отведать изысканной молекулярной кухни, люди за два года бронируют столики. И не зря, по многочисленным отзывам ресторанных критиков сервис заслуживает высокую оценку.

Один из лучших ресторанов мира

Шеф-испанец, зовут Ферран Адрия-и-Акоста, в свое время он успел поработать посудомойщиком, поваром и в свои 24 года занял должность шеф-повара.

Основной особенностью его работы является молекулярная кухня. Меню обновляется каждый год, для его создания ресторан закрывают на полгода, а когда открывают, посетителей обслуживают более двадцати поваров и официантов. Блюда настолько сложные, что к ним выдают инструкции. Выглядят они интересно, например, ниже на фотографии изображен коктейль «Маргарита» на кубике льда.

Один из лучших ресторанов мира

Следующее блюдо — обман мозга, икра со вкусом дыни и маракуйи.

Один из лучших ресторанов мира

В арсенале кухни было много разных рецептов, в одной статье сложно все отразить. На данный момент ресторан прекратил свою деятельность в прежней форме и развивается в виде кулинарной лаборатории.

Один из лучших ресторанов мира

ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ЯНДЕКС ДЗЕН

ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ INSTAGRAM

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.