Сочетания курицы и грибов, это действительно очень вкусно!
Рецепт приготовления куриного рулета с шампиньонами.
Ингредиенты:
Куриная тушка — 2,5 кг.
Шампиньоны — 500 гр.
Лук — 2 средних головки.
Чеснок — 1 головка.
Чернослив — 300 гр.
Сок лимона.
Соль.
Перец.
Хмели-сунели.
Нарезаем лук и шампиньоны.
Отделяем все кости от курицы, начиная от грудки.
Отбиваем и кладем аккуратно на фольгу, смазанную подсолнечным маслом
Солим и перчим.
Заранее для приготовления соуса варим чернослив (без косточек).
Обжариваем лук и шампиньоны, добавляя соль и перец.
Выкладываем ровным слоем на курицу и заворачиваем в рулет.
Закрываем фольгу и ставим в духовку примерно на 30-40 мин.
В сваренный чернослив кладем чеснок, соль, сок лимона, хмели-сунели.
Пробиваем в блендере. Протираем через сито. Даем еще раз вскипеть. Соус готов!
Куриный рулет готов! Нарезаем на порции и поливаем немного соусом.
Приятного аппетита!