Куриный рулет с грибами
Сочетания курицы и грибов, это действительно очень вкусно!
Рецепт приготовления куриного рулета с шампиньонами.
Ингредиенты:
Куриная тушка — 2,5 кг.
Шампиньоны — 500 гр.
Лук — 2 средних головки.
Чеснок — 1 головка.
Чернослив — 300 гр.
Сок лимона.
Соль.
Перец.
Хмели-сунели.
 IMG_2243 IMG_2314
Нарезаем лук и шампиньоны.
IMG_2251 IMG_2253
 Отделяем все кости от курицы, начиная от грудки.
 IMG_2260 IMG_2257 IMG_2262
IMG_2290
Отбиваем и кладем аккуратно на фольгу, смазанную подсолнечным маслом
IMG_2294 IMG_2296 IMG_2298
Солим и перчим.
IMG_2301
Заранее для приготовления соуса варим чернослив (без косточек).
IMG_2305
Обжариваем лук и шампиньоны, добавляя соль и перец.
IMG_2311 IMG_2316
Выкладываем ровным слоем на курицу и заворачиваем в рулет.
IMG_2319 IMG_2322 IMG_2326
Закрываем фольгу и ставим в духовку примерно на 30-40 мин.
IMG_2330
В сваренный  чернослив кладем чеснок, соль, сок лимона, хмели-сунели.
Пробиваем в блендере. Протираем через сито. Даем еще раз вскипеть. Соус готов!
IMG_2332 IMG_2334
Куриный рулет готов! Нарезаем на порции и поливаем немного соусом.
Приятного аппетита!
IMG_2338 IMG_2342