Как приготовить Каннелони

Сегодня рубрике еда превосходный рецепт  Итальянского блюда Каннелони. Если, на самом деле,  говорить правильно , то в данном рецепте мы используем Маникотти — готовые трубочки.  А  Каннеллони — это самостоятельно сворачиваемые листы пасты.  Но в русском языке часто называется просто — Каннеллони.  Впервые блюдо было приготовлено  в 1907 году в Итальянском городе Сорренто шеф – поваром ресторана  «La Favorita» Сальваторе Колетта.

IMG_79703

 

Ингредиенты:

  • Каннелони — 500 гр.
  • Грибы опята — 600 гр.
  • Фарш — 1300 гр.
  • Лук — 300 гр.
  • Молоко — 1 л.
  • Сметана — 500 гр.
  • Чеснок.
  • Пармезан.
  • Масло сливочное.
  • Соль.
  • Перец.

IMG_7882

Готовим начинку из фарша. Я решил использовать смесь мяса говядины и свинины, что бы начинка была сочнее. В готовый фарш кладем соль, перец, немного сметаны, чеснок. Чтобы каннелони были острыми я добавил свою любимую Абхазскую аджику (вкуснее аджики я не встречал, очень приятная и пряная острота).

IMG_7885

IMG_7887

IMG_7913

IMG_7888

В кипящую воду кладем каннелони и варим примерно 3-5 мин. до состояния Al dente.IMG_7892

Сливаем воду и даем остыть.IMG_7897

Фаршируем подготовленным фаршем.

IMG_78983

IMG_79053

IMG_7918

Далее приготавливаем грибной соус. Шинкуем лук и обжариваем вместе с грибами и чесноком. После обжарки добавляем сметану и молоко. Варим соус до небольшого загустения.IMG_7894

IMG_7908

IMG_7921

Соус заливаем в противень с каннелони  и запекаем в духовке до полуготовности. Затем сверху посыпаем пармезан и оставляем в духовке до готовности и появления золотистой корочкиIMG_7923

IMG_7935

IMG_7925

IMG_7956

Вот и готово это замечательное блюдо! Рядом  я положил зеленые маринованные помидоры, как их приготовить  напишу в ближайшее время. Приятного аппетита!IMG_7959