Сегодня рубрике еда превосходный рецепт Итальянского блюда Каннелони. Если, на самом деле, говорить правильно , то в данном рецепте мы используем Маникотти — готовые трубочки. А Каннеллони — это самостоятельно сворачиваемые листы пасты. Но в русском языке часто называется просто — Каннеллони. Впервые блюдо было приготовлено в 1907 году в Итальянском городе Сорренто шеф – поваром ресторана «La Favorita» Сальваторе Колетта.
Ингредиенты:
- Каннелони — 500 гр.
- Грибы опята — 600 гр.
- Фарш — 1300 гр.
- Лук — 300 гр.
- Молоко — 1 л.
- Сметана — 500 гр.
- Чеснок.
- Пармезан.
- Масло сливочное.
- Соль.
- Перец.
Готовим начинку из фарша. Я решил использовать смесь мяса говядины и свинины, что бы начинка была сочнее. В готовый фарш кладем соль, перец, немного сметаны, чеснок. Чтобы каннелони были острыми я добавил свою любимую Абхазскую аджику (вкуснее аджики я не встречал, очень приятная и пряная острота).
В кипящую воду кладем каннелони и варим примерно 3-5 мин. до состояния Al dente.
Фаршируем подготовленным фаршем.
Далее приготавливаем грибной соус. Шинкуем лук и обжариваем вместе с грибами и чесноком. После обжарки добавляем сметану и молоко. Варим соус до небольшого загустения.
Соус заливаем в противень с каннелони и запекаем в духовке до полуготовности. Затем сверху посыпаем пармезан и оставляем в духовке до готовности и появления золотистой корочки
Вот и готово это замечательное блюдо! Рядом я положил зеленые маринованные помидоры, как их приготовить напишу в ближайшее время. Приятного аппетита!