Привет друзья!
Сегодня готовлю итальянское блюдо Каннелони. Если, на самом деле, говорить правильно , то в данном рецепте мы используем Маникотти – готовые трубочки. А Каннеллони — это самостоятельно сворачиваемые листы пасты. Но в русском языке часто называется просто – Каннеллони. Впервые блюдо было приготовлено в 1907 году в Итальянском городе Сорренто шеф – поваром ресторана “La Favorita” Сальваторе Колетта.
Ингредиенты:
- Каннелони – 500 гр.
- Грибы опята – 600 гр.
- Фарш – 1300 гр.
- Лук – 300 гр.
- Молоко – 1 л.
- Сметана – 500 гр.
- Чеснок.
- Пармезан.
- Масло сливочное.
- Соль.
- Перец.
Готовлю начинку из фарша. Я решил использовать смесь мяса говядины и свинины, что бы начинка была сочнее. В готовый фарш кладу соль, перец, немного сметаны, чеснок. Чтобы каннелони были острыми я добавил свою любимую Абхазскую аджику (вкуснее аджики я не встречал, очень приятная и пряная острота).
В кипящую воду кладу каннелони и варим примерно 3-5 мин. до состояния Al dente.
Фарширую подготовленным фаршем.
Далее готовлю грибной соус. Шинкую лук и обжариваю вместе с грибами и чесноком. После обжарки добавляю сметану и молоко. Варю соус до небольшого загустения.
Соус заливаю в противень с каннелони и запекаю в духовке до полуготовности. Затем сверху посыпаю пармезан и оставляю в духовке до готовности и появления золотистой корочки
Вот и готово это замечательное блюдо! Рядом я положил зеленые маринованные помидоры, как их приготовить напишу в ближайшее время. Приятного аппетита!
Добавить комментарий