Как выбрать беговую дорожку

Виды и выбор беговой дорожки

Беговая дорожка будет прекрасным приобретением для тех людей, у кого нет времени или желания ходить в спортзал. К выбору дорожки следует подойти основательно, взвесив все «за» и «против».

Сразу хотим поблагодарить за  предоставленный шоу-рум для тестирования беговых дорожек замечательный магазин спортивных товаров Buy Fit

А ты знаешь, какую беговую дорожку выбрать?

Механическая дорожка

Простая конструкция. Полотно приводится в движение самим пользователем. Плюсы: возможность самостоятельно регулировать темп движения и остановиться в любой момент, отсутствие необходимости в потреблении энергии, небольшая цена, компактность. Минус – чрезмерная нагрузка на ноги.

Электрическая дорожка

Полотно движется за счет электромотора. Создается плавное, равномерное движение. Данные модели оснащены панелью для правильной настройки дорожки. Автоматически подсчитывается количество сделанных шагов, пройденное расстояние, частота пульса. Цена такого тренажера существенно выше, чем у механического.

А ты знаешь, какую беговую дорожку выбрать?

Класс электрической дорожки

Не растеряться во всем многообразии моделей поможет знание классов беговых дорожек.

1. Тренажеры эконом-класса дешевле других. Оборудованы небольшим полотном и минимумом функций.

2. Любительские дорожки имеют небольшое количество встроенных тренировочных программ. Ширина полотна около 40 сантиметров.

3. Класс Hi-End. Такая дорожка сделает тренировки наиболее эффективными, благодаря широкому выбору программ. Если ни один из встроенных режимов не подходит, можно задать свой. Дополнительно будет осуществляться контроль пульса. Полотно шире, чем у предыдущих вариантов.

4. Профессиональные дорожки очень дорогие, но и возможность качественных тренировок выше. Тренажеры обладают массой возможностей, делают доступным любой режим для тренировок, позволяют контролировать результаты. Устройство контролирует состояние бегуна и дозирует нагрузку соответствующим образом.

Мотор

А ты знаешь, какую беговую дорожку выбрать?

Мотор очень важен для беговой дорожки. Для людей с небольшой массой тела подойдет мотор средней мощности. Но для интенсивных тренировок нужен двигатель посерьезней.

Рама

Должна отличаться массивностью и прочностью. Лучший вариант – рама из сплавов алюминия.

Размеры полотна

А ты знаешь, какую беговую дорожку выбрать?

Полотно должно соответствовать габаритам спортсмена. Оно должно быть достаточно длинным, чтобы не стеснять шаг, и широким. Для людей средней комплекции подойдет полотно длиной примерно 130 см и шириной – 40 см.

Удобство

Поручни должны быть расположены таким образом, чтобы руки в процессе ходьбы не задевали их. Полотно должно быть средней жесткости, желательно двустороннее (для возможности сменить сторону при износе). Прежде чем купить беговую дорожку, нужно проверить, насколько хорошо меняется угол наклона и скорость. Так же важно для домашней дорожки функция складывания.

Установка нагрузки

Уровень нагрузки зависит не только от скорости, но и от угла наклона полотна. Поэтому, если тренажером будет пользоваться не один человек, нужно приобретать более дорогостоящую модель. Тогда появится возможность запрограммировать тренажер под каждого пользователя.

Панель управления

А ты знаешь, какую беговую дорожку выбрать?

На стандартной панели электрической беговой дорожки отображаются сведения о скорости, дистанции, частоте пульса и затраченных калориях. Удобно, если датчики можно будет прикрепить к уху или пальцу, тогда не придется постоянно держаться за поручни. Если в комплекте будет ключ безопасности, при случайном падении человека полотно прекратит движение.

Программы

Встроенные программы тренировок очень удобны и эффективны. Позволяют быстрее добиться намеченных результатов. Кроме того, некоторые дорожки при контроле пульса способны задавать нужную скорость для его нормализации.

Покупка тренажера

А ты знаешь, какую беговую дорожку выбрать?

Тестирование дорожки – обязательный процесс при покупке. Движение полотна должно быть ровным, мотор — практически бесшумным. Стоит оценить возможности программирования.

Так же существует  еще одна разновидность кардио тренажера:

Эллиптические тренажеры

Движение происходит по эллиптической кривой. Тренажер не дает нагрузки на суставы. Цена зависит от класса модели.  Но о них мы расскажем в следующих статьях.